Base alcohólica o aguardiente: Es dada por el ingrediente de mayor graduación, es el primero que se vierte al vaso, coctelera o licuadora durante la preparación y definirá que tan alcohólico será el resultado.
Base saborizante: Esta dada por los ingredientes de mayor esencia
saborizante ‐ aroma, estos se colocan en segundo lugar y definen el sabor y aroma que tendrá el resultado.
Base tonificante: Este último elemento está dado por ingredientes sin alcohol que tonifican las bases anteriores y definen la textura que tendrá el resultado (realza el saborizante).
Decoración
Externa: Debe ser comestible y contrastar colores y sabores con el trago o cóctel (rodajas de limón, naranja, fresa, toronja, carambolo, twist's, cascaras caramelizadas, etc).
Interna: No debe cambiar sustancialmente el sabor del trago, puede ser granadina, azul curaçao, hojas de menta, cerezas o crema en la superficie.
Ejemplos:
Sex on the beach
Vodka - Base alcohólica
Licor de durazno - Base saborizante
Jugo de Naranja - Base tonificante
Granadina - Decoración interna
Naranja - cereza: Decoración externa
Electric Limonade
Refresco lima-limón - Base Tonificante
Azul curasao - Decoración interna
Gin - Base alcohólica
Cereza - Decoración interna, externa
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